3. О подготовке граждан Российской Федерации к военной службе по военно-учетным специальностям солдат, матросов, сержантов и старшин в Чувашской Республике в 2020/21 учебном году

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики  «О  подготовке граждан Российской Федерации к военной службе по военно-учетным специальностям солдат, матросов, сержантов и старшин в Чувашской Республике в 2020/21 учебном году» (далее – Проект) разработан в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», постановлениями Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1999 г. № 1441 «Об утверждении Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе» и от 1 декабря 2004 г. № 704 «О порядке компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

Проектом утверждается План основных мероприятий по подготовке граждан РФ к военной службе по военно-учетным специальностям солдат, матросов, сержантов и старшин в образовательных организациях регионального отделения ДОСААФ России на 2020/21 учебный год, в том числе план-задание на подготовку граждан по военно-учетным специальностям.

 План-задание предусматривает подготовку 299 человек, которые в последующем станут призывниками по военно-учетным специальностям «водитель транспортных средств» (категории «С», «D», «СЕ») и водитель-парашютист, в том числе:

- водитель транспортных средств категории «С» – 245 человек;

- водитель транспортных средств категории «Д» – 4 человека;

- водитель транспортных средств категории «СЕ» – 16 человек.

- водитель-парашютист – 34 человека.

Проектом представлены итоги подготовки граждан Российской Федерации к военной службе по военно-учетным специальностям в образовательных организациях регионального отделения ДОСААФ России в 2019/20 учебном году. Подготовлено 295 человек по военно-учетным специальностям.

  В соответствии с частью 3 статьи 15 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» мероприятия в части подготовки граждан по военно-учетным специальностям в общественных объединениях являются расходными обязательствами Российской Федерации и осуществляются Министерством обороны Российской Федерации.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter