8. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 10 ноября 2000 г. № 215

Проект постановления подготовлен в целях обеспечения качественной подготовки и необходимого финансирования спортивных мероприятий и обеспечения питанием обучающихся училищ олимпийского резерва и спортсменов центров спортивной подготовки.

Действующие нормы расходов были увеличены в последний раз в 2013 году. В настоящее время существует необходимость изменения указанных норм расходов.

Проектом постановления предлагается проиндексировать нормы расходов на 3 процента, не превышая уровень инфляции за 2020 год:

  • на обеспечение питанием участников спортивных мероприятий в дни их проведения, а также в дни следования к месту проведения спортивных мероприятий и обратно;
  • на обеспечение фармакологическими, восстановительными средствами, витаминами и белково-глюкозными препаратами, медикаментами общего лечебного назначения и перевязочными материалами участников тренировочных сборов и всероссийских спортивных мероприятий;
  • на приобретение памятных призов для награждения победителей и призеров спортивных соревнований;
  • на обеспечение автотранспортом участников спортивных мероприятий;
  • на услуги по обеспечению безопасности при проведении спортивных мероприятий;
  • на обеспечение питанием обучающихся училищ олимпийского резерва и спортсменов центров спортивной подготовки.

Принятие данного проекта постановления будет способствовать улучшению обеспечения подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Чувашской Республики и Российской Федерации, повышению качества организации и проведения республиканских официальных физкультурных и спортивных мероприятий и межмуниципальных официальных физкультурных и спортивных мероприятий.

Кроме того, вносятся поправки юридико-технического характера.

В связи с тем, что проектом постановления не устанавливаются новые и не изменяются ранее предусмотренные нормативными правовыми актами Чувашской Республики обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, согласно Порядку проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Чувашской Республики, утвержденному постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 ноября 2012 г. № 532 «О проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Чувашской Республики», проведение оценки регулирующего воздействия проекта постановления не требуется.

Принятие проекта постановления не потребует выделения дополнительных финансовых средств из республиканского бюджета Чувашской Республики. Проект будет реализован в пределах бюджетных ассигнований республиканского бюджета Чувашской Республики.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter