4. Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты стипендий Главы Чувашской Республики спортсменам Чувашской Республики – членам спортивных сборных команд Российской Федерации

Представленный проект подготовлен во исполнение Указа Главы Чувашской Республики «О стипендиях Главы Чувашской Республики спортсменам Чувашской Республики – членам спортивных сборных команд Российской Федерации» (от 9 сентября 2020 г. № 225) в соответствии с Планом мероприятий по реализации Стратегии развития физической культуры и спорта в Чувашской Республике на 2020–2024 годы. 

Проектом предлагается утвердить Положение о порядке назначения и выплаты стипендий, которые вводятся с 1 января 2021 года. 

Предусматривается, что стипендии назначаются ежегодно сроком на 1 год. По летним и внесезонным видам спорта стипендии будут назначаться в период с 1 января по 31 декабря текущего года, по зимним видам спорта – в период с 1 июня текущего года по 31 мая следующего года. Обусловлено это сроками формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды России. 

Претендентами на получение стипендии не могут быть спортсмены, выступающие одновременно за Чувашскую Республику и иной субъект Российской Федерации (имеющие параллельный зачет) с преимущественным зачислением результатов в зачет иного субъекта Российской Федерации.

Устанавливаются также:

требования к составу документов, необходимых для назначения выплат;

порядок их рассмотрения;

основания для отказа в назначении. 

Принятие проекта постановления Кабинета Министров Чувашской Республики не потребует выделения дополнительных финансовых средств из республиканского бюджета Чувашской Республики.

Годовой объем финансовых средств на реализацию проекта постановления будет ежегодно уточняться в зависимости от количества спортсменов Чувашской Республики, ставших членами спортивных сборных команд Российской Федерации. 

Принятие проекта постановления потребует внесения изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики «О государственной поддержке спортсменов и тренеров Чувашской Республики» в части признания утратившим силу Положения о ежемесячных выплатах спортсменам, имеющим выдающиеся достижения в области физической культуры и спорта, в целях исключения дублирования выплат.

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter