3. Об утверждении Правил привлечения Министерством финансов Чувашской Республики остатков средств на единый счет республиканского бюджета Чувашской Республики и возврата привлеченных средств

Согласно Федеральному закону от 27 декабря 2019 г. № 479-ФЗ с 1 января 2021 года меняется механизм управления остатками средств на едином счете бюджета. Все средства будут переданы на единый казначейский счет, открытый федеральному казначейству. Финансовый орган субъекта РФ будет вправе привлекать на единый счет бюджета субъекта остатки средств на казначейских счетах открытых:

для осуществления и отражения операций со средствами, поступающими во временное распоряжение получателей средств;

для осуществления и отражения операций бюджетных и автономных учреждений Чувашской Республики.

В соответствии с федеральными требованиями проектом постановления устанавливаются условия и порядок привлечения остатков средств на единый счет республиканского бюджета с казначейских счетов и возврата привлеченных средств на казначейские счета, с которых они были ранее перечислены.

Предполагается, что Минфин Чувашии будет осуществлять ежедневное привлечение остатков средств в целях оперативного управления ликвидностью единого счета бюджета и покрытия временных кассовых разрывов. 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter