21. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 декабря 2010 г. № 542

Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 декабря 2010 г. № 542» внесены изменения в Правила предоставления субвенций бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов из республиканского бюджета Чувашской Республики для осуществления делегированных государственных полномочий Чувашской Республики по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству, утвержденные постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 декабря 2010 г. № 542, в связи с принятием Закона Чувашской Республики от 21 сентября 2020 г. № 68 «О внесении изменений в статьи 6 и 7 Закона Чувашской Республики «Об опеке и попечительстве».

Постановлением Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики определено главным распорядителем средств республиканского бюджета Чувашской Республики, предусмотренных на осуществление органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов делегированных государственных полномочий Чувашской Республики по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних недееспособных и не полностью дееспособных граждан.

По состоянию на 1 октября 2020 г. в Чувашской Республике проживают более 4,5 тыс. недееспособных и не полностью дееспособных совершеннолетних граждан.

В соответствии с Законом Чувашской Республики от 21 сентября 2020 г. № 68 «О внесении изменений в статьи 6 и 7 Закона Чувашской Республики «Об опеке и попечительстве» с 1 января 2021 г. устанавливается численность муниципальных служащих, осуществляющих государственные полномочия Чувашской Республики по опеке и попечительству в отношении вышеуказанных граждан на 22 единицы.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter