2. О перечне расходных обязательств муниципальных образований Чувашской Республики, софинансируемых за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики, на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов

Проектом постановления утверждается перечень расходных обязательств муниципальных образований Чувашии, софинансируемых за счет средств республиканского бюджета, на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Обозначенный перечень разработан на основании предложений органов исполнительной власти – главных распорядителей средств республиканского бюджета и включает 59 позиций в сфере образования, культуры, строительства, транспортного хозяйства и дорожной деятельности, а также в области сельского хозяйства и охраны окружающей среды.

Так, в перечне закреплены пункты, касающиеся реализации проектов комплексного развития сельских территорий, формирования современной городской среды, улучшения жилищных условий граждан, модернизации и развития сферы ЖКХ, развития транспортной системы и туризма, проектов «Оздоровление Волги» и «Чистая страна»,  а также затрагивающие деятельность образовательных, культурно-досуговых и спортивных организаций.

Также проектом постановления устанавливаются целевые показатели результативности предоставления субсидии из республиканского бюджета по каждому направлению, что позволит обеспечить взаимосвязь предоставляемых субсидий с полученными результатами выполнения мероприятий, повысить ответственность органов государственной власти и органов местного самоуправления за своевременную и качественную реализацию государственных программ, эффективное использование средств и достижение целевых показателей.

Предполагается, что софинансирование из республиканского бюджета  поможет органам местного самоуправления более качественно исполнять свои обязательства перед жителями республики.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter