17. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 15 октября 2010 г. № 345

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 15 октября 2010 г. № 345» разработан Государственной ветеринарной службой Чувашской Республики (далее также – Служба) в целях совершенствования законодательства Чувашской Республики. Проектом постановления предусматривается внесение изменений в Порядок регистрации специалистов в области ветеринарии, не являющихся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, занимающихся предпринимательской деятельностью в области ветеринарии на территории Чувашской Республики (далее – Порядок).

Срок принятия решения о регистрации заявителя будет составлять 10 рабочих дней с даты представления им заявления, копии документов об образовании и (или) о квалификации, фотографии, а не с момента получения Службой выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей в случае непредставления ее заявителем по собственной инициативе.

Действующим Порядком предусмотрено основание для принятия решения об исключении специалиста из государственного реестра в случае поступления от него заявления о принятом решении о прекращении предпринимательской деятельности в области ветеринарии. В случае отсутствия такого заявления от специалиста, но при наличии достоверных сведений о прекращении им предпринимательской деятельности в области ветеринарии Служба не вправе самостоятельно принять такое решение. Данным проектом постановления предлагается устранить имеющийся пробел в Порядке.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter