9. О внесении изменений в государственную программу Чувашской Республики «Формирование современной городской среды на территории Чувашской Республики» на 2018–2024 годы

Проект постановления разработан во исполнение требований Правил предоставления средств государственной поддержки из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для поощрения муниципальных образований – победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

В сентябре 2020 года Минстроем России были объявлены победители IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, в перечень которых от Чувашской Республики вошло Мариинско-Посадское городское поселение. В соответствии с протоколом заседания Федеральной конкурсной комиссии по организации и проведению конкурса денежное поощрение, предоставляемое бюджету Чувашской Республики в 2021 году на реализацию проекта благоустройства в городе Мариинский Посад, составит 50 млн рублей. В связи с чем проектом постановления вносятся изменения в государственную программу Чувашской Республики «Формирование современной городской среды на территории Чувашской Республики» на 2018 – 2024 годы в части включения мероприятий по благоустройству в г. Мариинский Посад, софинансируемых из федерального бюджета.

Также проектом постановления вносятся изменения в адресный перечень дворовых территорий, нуждающихся в благоустройстве, расположенных на территории муниципальных образований Чувашской Республики, а также в правила предоставления и распределения субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов Чувашской Республики на реализацию комплекса мероприятий по благоустройству улиц населенных пунктов, дворовых территорий многоквартирных домов, тротуаров, соединяющих дворовые территории и объекты социально-культурной сферы.

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter