5. О проекте закона Чувашской Республики «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Чувашской Республики»

Проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Чувашской Республики» (далее – законопроект) подготовлен в связи с принятием Федерального закона от 20 июля 2020 г. № 236-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», вступающего в силу с 1 января 2021 года.

Законопроектом Закон Чувашской Республики от 18 октября 2004 г. № 19 «Об организации местного самоуправления в Чувашской Республике» предлагается дополнить положениями, определяющими порядок внесения инициативных проектов жителями муниципального образования, органами территориального общественного самоуправления, старостами сельских населенных пунктов в местную администрацию.

Законопроектом также вносятся изменения в Закон Чувашской Республики от 29 декабря 2015 г. № 85 «О порядке назначения и проведения опроса граждан Российской Федерации на территориях муниципальных образований Чувашской Республики» в части обеспечения возможности участия граждан в реализации инициативных проектов.

Предусматривается, что в собрании граждан по вопросам внесения инициативных проектов и их рассмотрения, а также в опросе граждан по вопросу выявления мнения граждан о поддержке инициативного проекта  вправе принимать участие жители соответствующей территории, достигшие шестнадцатилетнего возраста.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter