4. О проекте закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О перераспределении полномочий в области дорожной деятельности по проектированию, строительству, реконструкции автомобильных дорог общего пользования местного значения между органами местного самоуправления городских, сельских поселений и муниципальных районов Чувашской Республики и органами государственной власти Чувашской Республики»

Настоящим проектом Закона предлагается продлить срок перераспределения полномочий в области дорожной деятельности по проектированию, строительству, реконструкции автомобильных дорог общего пользования местного значения между органами местного самоуправления городских, сельских поселений и муниципальных районов Чувашской Республики и органами государственной власти Чувашской Республики.

В настоящее время в соответствии с Законом Чувашской Республики от 29 декабря 2015 г. № 84 перераспределение полномочий на пятилетний период истекает в 2020 году.

В целях обеспечения эффективности использования бюджетных средств в соответствии с проектом Закона предусмотрено продление осуществления полномочий Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики по проектированию, строительству, реконструкции автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах муниципального района и в границах населенных пунктов поселений.

Проект закона не устанавливает новые и не изменяет ранее предусмотренные обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также не устанавливает, не изменяет и не отменяет ранее установленную ответственность за нарушение нормативных правовых актов Чувашской Республики, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, в связи с этим в отношении проекта закона оценка регулирующего воздействия не проводится.

Принятие проекта закона не потребует выделения дополнительных средств из республиканского бюджета Чувашской Республики.

Полномочия по проектированию, строительству, реконструкции автомобильных дорог общего пользования местного значения будут осуществляться за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели законом Чувашской Республики о республиканском бюджете Чувашской Республики.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter