1. О проекте закона Чувашской Республики «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Чувашской Республики»

Данный законопроект подготовлен в целях приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральным.

Наиболее значимыми являются изменения, которые вносятся в части зачисления в республиканский бюджет налоговых доходов от:

акцизов на виноматериалы, виноградное сусло, фруктовое сусло, - по нормативу 100%;

налога на доходы физических лиц в части суммы налога, превышающей 650 тыс. рублей, относящейся к части налоговой базы, превышающей 5 млн. рублей, - по нормативу 74%;

налога на добычу полезных ископаемых, в отношении которых при налогообложении установлен рентный коэффициент, отличный от 1, - по нормативу 17%.

Также законопроектом предусматривается зачисление в республиканский бюджет:

100% платежей по искам о возмещении вреда, причиненного водным объектам, находящимся в государственной собственности Чувашской Республики;

50% от государственной пошлины за совершение федеральными органами исполнительной власти юридически значимых действий при подаче заявления и документов, необходимых для их совершения, через МФЦ.

 

Кроме того, необходимо отметить, что в целях укрепления доходной базы бюджетов муниципальных образований Чувашии проектом закона предусматривается уменьшение норматива зачисления в республиканский бюджет налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в том числе минимального налога, поступающего с территорий городских округов, на 16% (с 98 до 82), с территорий муниципальных районов – на 20% (с 95 до 75) и соответствующее увеличение норматива зачисления указанного налога в бюджеты городских округов (с 2 до 18), в бюджеты муниципальных районов (с 5 до 25).

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter