34. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 11 сентября 2014 г. № 302

Представленный проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики подготовлен Минспортом Чувашии в целях приведения Порядка определения размера и предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики региональным спортивным федерациям по командным игровым видам спорта в соответствие с федеральным законодательством (постановление Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2019 г. № 1188 «О внесении изменений в общие требования к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями»).

В частности, проектом предлагается установить, что получатель субсидии не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении его не введена процедура банкротства, деятельность его не приостановлена.

Порядок дополнен основаниями для отказа в предоставлении субсидии победителю конкурса.

Предусматривается право устанавливать сроки и формы сдачи дополнительной отчетности в соглашении о предоставлении субсидии. 

Субсидии региональным спортивным федерациям по командным игровым видам спорта выделяются в Чувашии с 2015 года в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 11 сентября 2014 г. № 302.

Спортивные федерации, выигравшие конкурс на получение целевой субсидии,  могут направить средства на возмещение части затрат, связанных с подготовкой и участием команд в официальных соревнованиях. В 2020 году размер субсидий составляет 100 тыс. рублей.

На сегодняшний день в Чувашской Республике имеют государственную аккредитацию 67 региональных спортивных федераций по 68 видам спорта. По командным игровым видам спорта аккредитованы 6 федераций (баскетбол, водное поло, регби, футбол, хоккей, волейбол).

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter