28. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 11 февраля 2005 г. № 30

В связи с принятием Федерального закона от 27 декабря 2019 г. № 447-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора» проектом постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 11 февраля 2005 г. № 30» вносятся изменения в Положение о Государственной ветеринарной службе Чувашской Республики.

С 1 января 2020 года упраздняется региональный государственный ветеринарный надзор. В этой связи исключаются полномочия Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора. При этом полномочия в области ветеринарии, такие как организация проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению, защита населения от болезней, общих для человека и животных, за исключением вопросов, решение которых отнесено к ведению Российской Федерации, сохраняются за Государственной ветеринарной службой Чувашской Республики.

Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 11 февраля 2020 г. № 44 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 17 декабря 2019 г. № 554 и признании утратившим силу постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 31 декабря 2019 г. № 620» предельная численность работников Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики уменьшается на 13 единиц.

Проект постановления не подлежит оценке регулирующего воздействия на основании того, что не предусматривает установление новых или изменяющих ранее предусмотренные нормативными правовыми актами Чувашской Республики обязанности для субъектов предпринимательской деятельности.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter