2. О проекте закона Чувашской Республики «О внесении изменений в статью 6 Закона Чувашской Республики «О социальной поддержке детей в Чувашской Республике»

Проект закона разработан по поручению временно исполняющего обязанности Главы Чувашии Олега Николаева в целях усиления социальной поддержки граждан, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Учитывая, что в республике с 2017 года не индексировались социальные выплаты приемным семьям, опекунам и попечителям, проектом закона предусмотрено увеличение размеров денежного вознаграждения этим категориям граждан в 1,09 раза.

Законопроектом предлагается установить вознаграждение одному из приемных родителей, опекуну (попечителю), осуществляющему опеку на возмездной основе за воспитание одного-двух детей в размере 3604 рублей, за воспитание трех и более детей – 5119 рублей.

При условии принятия на воспитание шести и более подопечных детей второму приемному родителю либо единственному приемному родителю предлагается установить дополнительное вознаграждение в размере 5119 рублей.

В текущем году на данные меры социальной поддержки в республиканском бюджете Чувашской Республики предусмотрено 68,7 млн рублей.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter