13. О признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Чувашской Республики

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики подготовлен Государственной ветеринарной службой Чувашской Республики в целях приведения нормативных правовых актов Чувашской Республики в соответствие с законодательством Российской Федерации.

В соответствии с Законом Российской Федерации «О ветеринарии» ветеринарные правила осуществления идентификации и учета животных устанавливают порядок осуществления идентификации и учета животных, перечень сведений, необходимых для осуществления идентификации и учета животных. Ветеринарные правила разрабатывает и утверждает федеральный орган исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии (Министерство сельского хозяйства Российской Федерации).

Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» устанавливает требования к содержанию домашних животных и предусматривает, что за нарушение требований указанного Федерального закона владельцы животных и иные лица несут административную, уголовную и иную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В соответствии с Федеральным законом «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2019 г. № 1180 «Об утверждении методических указаний по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев» Государственной ветеринарной службой Чувашской Республики разработан проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «Об утверждении Порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев в Чувашской Республике».

В связи с вышеизложенным настоящим проектом постановления предлагается признать утратившими силу постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 июня 2012 г. № 261 «Об утверждении Правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах Чувашской Республики» и от 11 июня 2014 г. № 204 «О мерах по организации и осуществлению на территории Чувашской Республики мероприятий по регулированию численности безнадзорных животных» с соответствующими изменениями.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter