11. Об утверждении Порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев в Чувашской Республике

Данный проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики разработан в соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2018 г. № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2019 г. № 1180 «Об утверждении методических указаний по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев».

Деятельность по обращению с животными без владельцев осуществляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями на основании контрактов (договоров), заключенных с органами местного самоуправления поселений и городских округов, наделенными в соответствии с Законом Чувашской Республики «О наделении органов местного самоуправления в Чувашской Республике отдельными государственными полномочиями» государственными полномочиями Чувашской Республики по организации на территории поселений и городских округов мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев, в соответствии с требованиями, предусмотренными законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Порядок осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев в Чувашской Республике включает следующие мероприятия:

отлов животных без владельцев, в том числе транспортировка и передача их в приюты для животных (далее – приют);

возврат потерявшихся животных их владельцам, возврат содержавшихся в приютах животных без владельцев на прежнее место обитания.

Содержание животных без владельцев в приюте включает проведения следующих мероприятий:

карантинирование животных без владельцев в течение 10 календарных дней;

лечение животных без владельцев;

вакцинация животных без владельцев против бешенства и иных заболеваний, опасных для человека и животных;

маркирование животных без владельцев;

стерилизация животных без владельцев;

послеоперационный уход за животными без владельцев в течение 3–10 календарных дней в зависимости от пола и состояния здоровья животного.

После проведения указанных процедур животные без владельцев, содержащиеся в приютах для животных, возвращаются на прежние места обитания.

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter