1. О проекте закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О Кабинете Министров Чувашской Республики»

Проект закона разработан в целях приведения Закона Чувашской Республики от 30.04.2002 № 13 «О Кабинете Министров Чувашской Республики» в соответствие с законодательством Российской Федерации.

Федеральным законом от 01.05.2019 № 84-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданской обороне» на высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) возлагаются полномочия по руководству гражданской обороной на территориях субъектов Российской Федерации.

В связи с этим проектом закона предлагается признать утратившим силу пункт 6 части 2 статьи 24 Закона Чувашской Республики «О Кабинете Министров Чувашской Республики, в соответствии с которым соответствующие полномочия возложены на Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики.

Также законопроектом уточняются полномочия Кабинета Министров Чувашской Республики по разработке и реализации планов гражданской обороны и защиты населения на территории Чувашской Республики.

Проектом закона в соответствии с Федеральным законом от 16 ноября 2019 г. № 336-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей» уточняются полномочия Кабинета Министров Чувашской Республики по организации осуществления регионального государственного контроля за достоверностью, актуальностью
и полнотой сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления.

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter