Закон Чувашской Республики от 18 апреля 2016 г. № 16 «Об использовании копии Знамени Победы в Чувашской Республике»

ЗАКОН

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОПИИ ЗНАМЕНИ ПОБЕДЫ

В ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

 

 

Принят

Государственным Советом

Чувашской Республики

7 апреля 2016 года

 

Статья 1

Настоящий Закон в целях увековечения народного подвига в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, в ознаменование заслуг воинов советских Вооруженных Сил перед Отечеством и в знак благодарности потомков победителям фашистских захватчиков устанавливает порядок использования копии Знамени Победы в Чувашской Республике.

Статья 2

1. При проведении органами государственной власти Чувашской Республики торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, возложении венков к памятникам Великой Отечественной войны 1941–1945 годов в День Победы и другие дни, связанные с событиями Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, в обязательном порядке используются копии Знамени Победы.

2. В День Победы копии Знамени Победы вывешиваются на зданиях (либо поднимаются на мачтах, флагштоках) органов государственной власти Чувашской Республики.

Статья 3

Органы местного самоуправления муниципальных образований Чувашской Республики, организации и общественные объединения используют копии Знамени Победы в соответствии с Федеральным законом от 7 мая 2007 года № 68-ФЗ "О Знамени Победы".

Статья 4

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Глава Чувашской Республики

М. Игнатьев

 

г. Чебоксары

18 апреля 2016 года

№ 16

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter