4. О Прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Чувашской Республики на 2021 год и основных направлениях приватизации государственного имущества Чувашской Республики на 2022–2023 годы

Основанием для разработки и принятия Программы приватизации являются требования Закона Чувашской Республики «О приватизации государственного имущества Чувашской Республики».

Согласно Правил разработки прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Чувашской Республики Программа приватизации вносится на рассмотрение Кабинета Министров Чувашской Республики не позднее 1 июня.

Перечни республиканского имущества, планируемого к приватизации, формируются в соответствии с государственной политикой в сфере приватизации, а также с учетом предложений органов исполнительной власти Чувашской Республики, на основании комплексного анализа деятельности организаций с долей участия республики.

К приватизации предлагаются акции (доли) хозяйственных обществ, действующих в конкурентных секторах экономики, не задействованных в обеспечении функций и полномочий Чувашской Республики, приватизация которых позволит привлечь внебюджетные инвестиции на развитие организаций, повысить эффективность их деятельности.

Перечни республиканского имущества, планируемого к приватизации, будут дополняться с учетом непрерывности приватизации и результатов работы по оптимизации структуры государственной собственности.

Подробнее...

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter