12.О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 27 февраля 2012 г. № 66

Проектом постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 27 февраля 2012 г. № 66» вводится механизм направления средств республиканского материнского (семейного) капитала на получение единовременной выплаты в размере 20 000 рублей на рожденного (усыновленного) после 1 января 2020 года третьего ребенка или последующих детей. Данную выплату можно получить непосредственно после рождения ребенка.

На единовременную выплату могут претендовать многодетные семьи при условии, что на дату подачи заявления семья является малоимущей.

Ожидается, что в 2020 году за единовременной выплатой обратятся не менее 1,5 тыс. семей, при этом сумма выплат составит более 30 млн. руб.

Данная выплата введена впервые и она особенно важна именно сейчас, в период пандемии. Единовременная выплата будет дополнительной поддержкой к уже введенным мерам поддержки для многодетных семей, в которых ребенок родился (родится) после 1 января 2020 года.

Для получения выплаты необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства. В связи с введением ограничительных мер в связи с распространением новой коронавирусной инфекции прием граждан в отделах социальной защиты населения осуществляется исключительно по предварительной записи по телефону.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter