1. О проекте закона Чувашской Республики «О внесении изменений в статьи 4 и 71 Закона Чувашской Республики «Об организации перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Чувашской Республике» и Закон Чувашской Республики «О наделении органов местного самоуправления в Чувашской Республике отдельными государственными полномочиями»

Проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в статьи 4 и 71 Закона Чувашской Республики «Об организации перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Чувашской Республике» и Закон Чувашской Республики «О наделении органов местного самоуправления в Чувашской Республике отдельными государственными полномочиями» разработан в целях приведения Закона Чувашской Республики от 29 декабря 2003 г. № 48 «Об организации перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Чувашской Республике» в соответствие с федеральным законодательством.

Установление подлежащих государственному регулированию цен (тарифов) на товары (услуги) согласно подпунктам 12, 55 пункта 2 статьи 263 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» является полномочием органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам совместного ведения, осуществляемым данными органами самостоятельно за счет средств субъекта Российской Федерации.

Статьей 15 Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено, что регулируемые тарифы на перевозки по муниципальным маршрутам регулярных перевозок определяются органом государственной власти субъекта Российской Федерации, если иное не установлено законом данного субъекта Российской Федерации.

Проектом закона предлагается наделить государственными полномочиями Чувашской Республики по установлению регулируемых тарифов на перевозки пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах муниципальных образований органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

С учетом положений статьи 19 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» предлагается внести изменения в Закон Чувашской Республики «О наделении органов местного самоуправления в Чувашской Республике отдельными государственными полномочиями» и установить порядок определения общего объема субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных районов и городских округов для осуществления соответствующих государственных полномочий Чувашской Республики.

На осуществление передаваемых государственных полномочий Чувашской Республики по установлению регулируемых  тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок потребуется ежегодное выделение средств из республиканского бюджета Чувашской Республики.

Кроме того, проектом закона Чувашской Республики определены органы исполнительной власти Чувашской Республики, на которые возлагаются полномочия по осуществлению контроля за установлением регулируемых тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом, городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах муниципальных образований.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter