1. О проекте закона Чувашской Республики «О введении в действие на территории Чувашской Республики специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»

Данный законопроект разработан во исполнение поручения врио Главы Чувашской Республики Олега Николаева в целях создания благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятых граждан.

Он позволит физическим лицам, занимающимся предпринимательской деятельностью и попадающим под нормы Федерального закона от 27 ноября 2018 года № 422-ФЗ, легализовать свое дело с минимальными издержками и в дальнейшем работать в простом и необременительном режиме.

Напомним, что эксперимент по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» проводится на территории Российской Федерации с 1 января 2019 г. до 31 декабря 2028 г. включительно.

С 1 января 2019 года в нем принимают участие  4 субъекта Российской Федерации: Москва, Московская и Калужская области, Республика Татарстан.

С 1 января 2020 года к ним присоединились еще 19 субъектов Российской Федерации: Санкт-Петербург, Волгоградская, Воронежская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области,  Красноярский и Пермский края, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Башкортостан.

В соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 2020 г. № 101-ФЗ «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» с 1 июля 2020 г. также иные субъекты Российской Федерации, не указанные выше, имеют право вводить соответствующий налоговый режим.

 

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter