9. Об утверждении Порядка и условий получения несовершеннолетними бесплатной медицинской консультации при определении профессиональной пригодности на территории Чувашской Республики

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «Об утверждении Порядка и условий получения несовершеннолетними бесплатной медицинской консультации при определении профессиональной пригодности на территории Чувашской Республики» разработан в соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и подпунктом 12 статьи 7 Закона Чувашской Республики «Об охране здоровья граждан в Чувашской Республике».

Проектом постановления устанавливаются Порядок и условия предоставления несовершеннолетним бесплатной медицинской консультации при определении профессиональной пригодности на территории Чувашской Республики.

Порядок и условия предоставления несовершеннолетним бесплатной медицинской консультации при определении профессиональной пригодности на территории Чувашской Республики осуществляются в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Принятие проекта постановления не потребует выделения дополнительных финансовых средств из республиканского бюджета Чувашской Республики.

 

Справочно:

При проведении медицинской консультации несовершеннолетних для определения их профессиональной пригодности врач-педиатр знакомит подростков, их законных представителей и педагогов с медицинскими аспектами выбора профессии, с основными профессионально-производственными факторами, которые могут привести к ухудшению состояния здоровья, особенно у лиц с хроническими болезнями и функциональными нарушениями.

При проведении медицинской консультации врач-педиатр учитывает результаты профилактических медицинских осмотров, данные предыдущих обследований и обращений за медицинской помощью, результаты дополнительных амбулаторных и стационарных исследований, а также предъявляемые требования к квалификации по конкретным профессиям и должностям, перечни условий и видов работ, на которых запрещается производственное обучение несовершеннолетних до 18 лет. При наличии медицинских показаний несовершеннолетний направляется на консультацию к врачу-специалисту соответствующего профиля.

В случаях, требующих комиссионного рассмотрения, решение о профессиональной пригодности несовершеннолетнего и выбранной профессии или специальности принимается врачебной комиссией медицинской организации в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 5 мая 2012 г. № 502н  «Об утверждении порядка создания и деятельности врачебной комиссии медицинской организации».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter