19. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 февраля 2020 г. № 69

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 февраля 2020 г. № 69» (далее – проект постановления) разработан в соответствии с указами Главы Чувашской Республики от 7 апреля 2020 г. № 99 «О мерах по реализации Федерального закона от 1 апреля 2020 г. № 99-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» и от 30 апреля 2020 г. № 129 «О внесении изменений в Указ Главы Чувашской Республики от 20 мая 2013 г. № 47» (далее – Указ Главы Чувашской Республики № 129).

Проектом постановления предлагается внести изменения в Положение о Государственной службе Чувашской Республики по делам юстиции, утвержденное постановлением Кабинета Министров  Чувашской Республики от 26 февраля 2020 г. № 69.  Предусматривается, что Государственная служба Чувашской Республики по делам юстиции в соответствии с возложенными на нее задачами выполняет функцию по составлению протоколов об административных правонарушениях в установленной сфере деятельности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно Указу Главы Чувашской Республики № 129 Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики принимает решение об осуществлении контроля за расходами в том числе лиц, замещающих должности муниципальной службы (за исключением лиц, замещающих должность главы местной администрации по контракту), а также их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей. Раньше такое решение принимал руководитель Госслужбы Чувашии по делам юстиции (Минюста Чувашии). 

В связи с чем предлагается функцию по осуществлению контроля за расходами лиц, замещающих должности муниципальной службы (за исключением лиц, замещающих должность главы местной администрации по контракту), а также их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, исключить.

В соответствии со ст. 12 Закона Чувашской Республики от 3 марта 2000 г. № 2 «О мировых судьях Чувашской Республики» организационное обеспечение деятельности мировых судей осуществляется уполномоченным органом.

В связи с чем проектом постановления предлагается уточнить функцию Госслужбы Чувашии по делам юстиции, уполномоченного органа по реализации Закона Чувашской Республики «О мировых судьях Чувашской Республики».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter