18. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 11 февраля 2020 г. № 42

Принимаемым документом совершенствуются Правила предоставления субсидий из республиканского бюджета на развитие животноводства. Перечень направлений государственной поддержки дополняется возмещением части затрат на приобретение эмбрионов для получения племенного крупного рогатого скота молочного направления и семени жеребцов-производителей.

Применение метода пересадки эмбрионов позволяет ускоренно воспроизводить высокопродуктивных животных. Если при традиционном методе одна племенная корова в год может произвести одного теленка или бычка, при использовании технологии пересадки эмбрионов результата 20-летней работы можно достичь за год, пересаживая эмбрионы племенной коровы в коров – рецепиентов.

Отметим, что такой поддержкой могут воспользоваться только племенные хозяйства, зарегистрированные в государственном племенном регистре. Сегодня – это 4 племзавода и 15 репродукторов по разведению КРС молочного направления, 1 племзавод по разведению лошадей.

Данная форма господдержки действует в рамках так называемой «компенсирующей» субсидии. На 2020 год на «компенсирующую» субсидию предусмотрено 680,4 млн рублей, в т. ч. из федерального бюджета – 450,6 млн рублей, из республиканского бюджета  –  229,8 млн рублей.

 

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter