8. О системе электронного документооборота в органах исполнительной власти Чувашской Республики

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О системе электронного документооборота в органах исполнительной власти Чувашской Республики» подготовлен Мининформполитики Чувашии в целях развития и повышения эффективности организации электронного документооборота и делопроизводства в органах исполнительной власти и местного самоуправления Чувашской Республики.

Для нормативного закрепления использования государственной информационной системы «Система электронного документооборота в органах исполнительной власти Чувашской Республики» (далее – СЭД) проектом постановления предлагается:

- утвердить Положение о СЭД, которое определяет назначение СЭД, состав участников информационного взаимодействия СЭД, их полномочия и взаимодействие, порядок работы с электронными документами в СЭД;

- определить оператора и технического оператора СЭД.

Разработанное программное обеспечение СЭД обеспечивает комплексную автоматизацию процессов и задач, связанных с организацией документооборота и делопроизводства в органах исполнительной власти Чувашской Республики.

Также в СЭД реализована возможность обмена электронными документами с федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации с использованием системы межведомственного электронного документооборота.

В настоящее время новая версия СЭД реализована во всех органах исполнительной власти Чувашской Республики и используется в Батыревском, Ядринском районах и г. Новочебоксарск. В III квартале т.г. планируется включить в СЭД остальные органы местного самоуправления в муниципальных районах.

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter