6. О реорганизации казенного учреждения Чувашской Республики «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О реорганизации казенного учреждения Чувашской Республики «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики» подготовлен Министерством транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики.

Проектом постановления предусматривается реорганизовать казенное учреждение Чувашской Республики «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики (далее – казенное учреждение «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии) в форме выделения из его состава казенного учреждения Чувашской Республики «Центр организации и безопасности дорожного движения Чувашской Республики» Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики.

Определяются основные цели деятельности казенных учреждений «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии и «ЦОБДД» Минтранса Чувашии в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики и предельная штатная численность работников казенных учреждений. Минтранс Чувашии осуществляет в установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики порядке функции и полномочия учредителя в отношении казенных учреждений.

Проектом постановления утверждается перечень мероприятий по реорганизации казенного учреждения с указанием сроков их проведения, ответственных исполнителей и источников финансирования учреждений.

Реализация мероприятий по реорганизации казенного учреждения «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии создаст оптимальные условия для осуществления дорожной деятельности и повышения безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения в Чувашской Республике, в том числе в части внедрения специальных технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения в автоматическом режиме за счет эффективного использования кадровых, технических и технологических ресурсов реорганизуемых учреждений. Кроме того, это позволит наиболее рационально использовать государственное имущество Чувашской Республики, закрепленное за реорганизуемым учреждением, и средства Дорожного фонда Чувашской Республики, предусмотренные в республиканском бюджете Чувашской Республики. Также на казенное учреждение «ЦОБДД» Минтранса Чувашии планируется возложить функции регионального оператора по предоставлению субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, выполняющим работы по переоборудованию транспортных средств на использование природного газа (метана) в качестве моторного топлива, в целях возмещения недополученных доходов в связи с предоставлением лицами, выполняющими переоборудование, скидки владельцам транспортных средств на указанные работы.

Кредиторская задолженность реорганизуемого казенного  учреждения «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии по состоянию на 1 июня 2020 г. отсутствует.

Принятие настоящего проекта постановления потребует внесения изменений в следующие нормативные правовые акты:

постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 6 июня
2012 г. № 217 «Вопросы Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики»;

постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 31 декабря 2019 г. № 622 «Об утверждении фонда оплаты труда работников государственных учреждений Чувашской Республики и фонда оплаты труда работников муниципальных образовательных организаций, учтенного в межбюджетных трансфертах, на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»;

постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 22 июля 2015 г. № 273 «Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников государственных учреждений Чувашской Республики, занятых в сфере дорожного хозяйства, а также в сфере повышения безопасности дорожного движения и эксплуатации систем фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения».

Содержание казенных учреждений «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии и «ЦОБДД» Минтранса Чувашии планируется осуществлять за счет средств Дорожного фонда Чувашской Республики, за исключением оплаты труда сотрудников сектора по контрольно-надзорной деятельности на автомобильном пассажирском транспорте и ведущего эксперта по переоборудованию автотранспорта и заправочных станций на природный газ в качестве топлива сектора транспортно-хозяйственного обеспечения казенного учреждения «ЦОБДД» Минтранса Чувашии, что потребует привлечения дополнительных финансовых средств из республиканского бюджета Чувашской Республики по подразделу 0408 «Транспорт» в размере 1 749 724,42 рубля в год (85 115,43×12+26 874,10×12+405 850,06 – отчисления во внебюджетные фонды).

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter