16. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 20 января 2017 г. № 5

Проект постановления подготовлен в целях приведения в соответствие с действующим законодательством Положения о порядке присуждения ежегодных грантов Главы Чувашии для поддержки поисковых отрядов и объединений.

Напомним, ежегодно на конкурсной основе присуждаются:

- 3 гранта по 100 тыс. рублей поисковым отрядам при образовательных организациях

- 3 гранта по 75 тыс. рублей для поддержки молодежных поисковых объединений.

Вносимые изменения учитывают утвержденные Правительством России общие требования к нормативным правовым актам, устанавливающим порядок предоставления грантов, часть изменений носит редакционный характер.

Так, например, проектом определяются положения по формированию состава и структуры Совета по присуждению  грантов, по организации его деятельности.

 

СПРАВОЧНО. Гранты поисковым отрядам присуждаются с 2016 года в соответствии с  Указом Главы Чувашской Республики от 17 октября 2016 года № 149 «О мерах государственной поддержки поискового движения в Чувашской Республике». В настоящее время  в реестре регионального отделения всероссийского поискового движения зарегистрированы 39 поисковых отрядов Чувашии.

В 2020 году на конкурс была подана 21 заявка.

В направлении «Поисковые отряды при образовательных организациях» победителями стали поисковые отряды Буинской школы Ибресинского района; чебоксарских школ № 40 и 29.

В направлении «Молодежные поисковые отряды и объединения»: поисковый отряд Чувашской республиканской молодежной общественной организации «Студенческий Совет»; «Поисковый отряд «Память» Чувашского государственного педагогического университета имени И.Я. Яковлева; «Поисковое объединение «Алые маки».

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter