6. О внесении изменений в государственную программу Чувашской Республики «Развитие культуры и туризма»

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в государственную программу Чувашской Республики «Развитие культуры и туризма» разработан Министерством в целях приведения государственной программы в соответствие с Законом Чувашской Республики от 12 марта 2020 г. № 15 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

В связи с тем, что в 2020 году Чувашской Республике на капитальный ремонт детских школ искусств в рамках реализации мероприятий по модернизации региональных и муниципальных детских школ искусств по видам искусств из федерального бюджета предусмотрены средства в объеме 18,1 млн. рублей, проектом постановления Государственная программа дополняется Правилами предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов на капитальный ремонт детских школ искусств в рамках реализации мероприятий по модернизации региональных и муниципальных детских школ искусств по видам искусств, разработанными в соответствии правилами, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на указанные цели, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2017 г.
№ 1642.

В 2020 году при очередном уточнении республиканского бюджета Чувашской Республики выделены дополнительные бюджетные средства на строительство сельского дома культуры на 100 мест в с. Тугаево Комсомольского района Чувашской Республики в рамках регионального проекта «Культурная среда» в объеме 16,0 млн. рублей.

В связи с этим проектом постановления Государственная программа дополняется Правилами предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов на создание и модернизацию муниципальных учреждений культуры, включая строительство, реконструкцию зданий.

Кроме того, в целях реализации Указа Главы Чувашской Республики от 6 марта 2020 г. № 20 «О структуре органов исполнительной власти Чувашской Республики» ответственным исполнителем подпрограммы «Туризм» Государственной программы определяется Минэкономразвития Чувашии вместо Минкультуры Чувашии.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter