5. Об утверждении Правил делопроизводства в органах исполнительной власти Чувашской Республики

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «Об утверждении Правил делопроизводства в органах исполнительной власти Чувашской Республики» разработан Министерством культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики.

Правила делопроизводства в органах исполнительной власти Чувашской Республики (далее – Правила) подготовлены в целях установления единых требований к организации работы с документами в органах исполнительной власти Чувашской Республики.

Правилами определены процессы документирования управленческой деятельности, организации документооборота, управления документами в системе электронного документооборота, порядок контроля исполнения документов и поручений. Требования распространяются на бухгалтерскую, кадровую и другую специальную документацию в части общих принципов работы с документами. В Правилах описаны процедуры подготовки документов к передаче на архивное хранение и выделения к уничтожению документов с истекшими сроками хранения.

Проект постановления не потребует проведения оценки регулирующего воздействия в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 ноября 2012 г. № 532 «О проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Чувашской Республики» поскольку не устанавливает новые и не изменяет ранее предусмотренные нормативными правовыми актами Чувашской Республики обязанности для субъектов предпринимательской деятельности, а также не устанавливает, не изменяет и не отменяет ранее установленную ответственность за нарушение нормативных правовых актов Чувашской Республики, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской деятельности.

Принятие постановления не потребует выделения дополнительных средств из республиканского бюджета Чувашской Республики.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter