4. О распределении субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам муниципальных районов на реализацию программ формирования современной городской среды на 2020 год

Проект постановления разработан в целях реализации государственной программы Чувашской Республики «Формирование современной городской среды на территории Чувашской Республики» на 2018–2024 годы.

Проектом предусмотрено распределение субсидий из республиканского бюджета бюджету Порецкого района на благоустройство общественной территории, дополнительно включенной в перечень объектов, планируемых к благоустройству в 2020 году в размере 9 489,2 тыс. рублей, из них средства федерального бюджета – 9 422,6 тыс. рублей и республиканского бюджета Чувашской Республики – 66,6 тыс. рублей.

 

 Справочно:

В 2020 году Чувашской Республике на реализацию мероприятий по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» предусмотрено 365,9 млн. рублей, в том числе средства: федерального бюджета в размере 362,3 млн. рублей, консолидированного бюджета  Чувашской Республики – 3,6 млн. рублей.  (С учетом остатка прошлого года –9,4 млн. рублей).

Планируется благоустроить 39 объектов, из них 35 общественных пространства и 4 дворовые территории  (по данным муниципальных образований).

В настоящее время муниципальными образованиями ведутся конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций для выполнения работ по благоустройству.

На сегодняшний день на 26 объектов состоялись конкурсы и подписаны контракты на общую сумму 225,06 млн. рублей, еще на 13 объектов – объявлены конкурсы.

Согласно действующему законодательству муниципальным образованиям необходимо в срок до 1 мая заключить договоры с подрядными организациями на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий и до 1 июля на благоустройство общественных территорий.

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter