1. О проекте закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О регулировании бюджетных правоотношений в Чувашской Республике»

Законопроект подготовлен в целях приведения обозначенного закона в соответствие с федеральным законодательством.

Так, изменения вносятся в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей. Это связано с тем, что в Бюджетном кодексе Российской Федерации исключено понятие «кассовое обслуживание исполнения бюджета» и введено понятие «казначейское обслуживание», закреплены новые положения о казначейском обслуживании, системе казначейских платежей, едином казначейском счете.

Также законопроектом вносятся нормы, устанавливающие, что порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам из республиканского бюджета осуществляется на основании типовой формы соглашения, утвержденной Минфином Чувашии.

Вносятся изменения в части полномочий Кабинета Министров Чувашской Республики по установлению порядка принятия решений о предоставлении из бюджета бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся государственными учреждениями и государственными унитарными предприятиями.

Кроме того, законопроектом дополняются положения, касающиеся управления государственным долгом  Чувашской Республики. 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter