5. О распределении иных межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов на поощрение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» на 2020 год

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О распределении иных межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов на поощрение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» на 2020 год» (далее – проект постановления) подготовлен в соответствии с постановлениями Кабинета Министров Чувашской Республики от 8 февраля 2017 г. № 30 «О проведении регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», от 30 ноября 2017 г. № 475 «Об утверждении Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов на поощрение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» и о внесении изменения в постановление Кабинета Министров  Чувашской Республики  от  8 февраля 2017 г. № 30».

Проектом постановления предлагается распределить иные межбюджетные трансферты из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов на поощрение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», занявших призовые места в каждой из номинации конкурса по каждой категории, на 2020 год.

В республиканском бюджете Чувашской Республики на 2020 год на поощрение победителей по номинациям конкурса  предусмотрено 3120,0 тыс. руб.

Иные межбюджетные трансферты предоставляются в целях стимулирования органов местного самоуправления в Чувашской Республике в решении задач социально-экономического развития городских округов, городских и сельских поселений Чувашской Республики на основании соглашений, заключаемых между Госслужбой Чувашии по делам юстиции  и администрациями муниципальных образований.

Иные межбюджетные трансферты носят целевой характер и могут расходоваться на:

1) повышение благоустроенности муниципального образования;

2) уменьшение кредиторской задолженности муниципального образования;

3) развитие и поддержку территориального общественного самоуправления;

4) гармонизацию национальных и межнациональных (межэтнических) отношений.

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter