18. О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Чувашской Республики

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Чувашской Республики» (далее – проект постановления) разработан Министерством экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики в соответствии с Указом Главы Чувашской Республики от 6 февраля 2020 г. № 20 «О структуре органов исполнительной власти Чувашской Республики» и постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 февраля 2020 г. № 74 «Вопросы Министерства экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики», а также с учетом устного поручения временно исполняющего обязанности  Главы Чувашской Республики в отношении возможного исключения из наименования государственного учреждения Чувашской Республики наименования органа исполнительной власти Чувашской Республики, осуществляющего функции и полномочия его учредителя, в случае необходимости при переименовании органа исполнительной власти Чувашской Республики.

Проектом постановления предлагается внести изменения в Положение о Правительственной комиссии по контролю за эффективностью управления государственным имуществом Чувашской Республики, утвержденное постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 28 марта 2008 г. № 79 «Об отдельных координационных органах Кабинета Министров Чувашской Республики», в части его приведения в соответствие с Указом Главы Чувашской Республики от 6 февраля 2020 г. № 20 «О структуре органов исполнительной власти Чувашской Республики», а также для актуализации деятельности рабочих групп, созданных для обеспечения эффективной работы Правительственной комиссии по контролю за эффективностью управления государственным имуществом Чувашской Республики и в целях исключения дублирования вопросов, рассматриваемых отдельными координационными органами Кабинета Министров Чувашской Республики.

Предлагается также внести изменения в отдельные постановления Кабинета Министров Чувашской Республики (от 30 октября 2007 г. № 281 «О мерах по реализации Федерального закона «Об автономных учреждениях» и от 13 сентября 2010 г. № 297 «Об утверждении порядков создания, реорганизации, ликвидации бюджетных и казенных учреждений Чувашской Республики, а также изменения типа государственных учреждений Чувашской Республики и утверждения уставов бюджетных и казенных учреждений Чувашской Республики и внесения в них изменений») в части исключения обязательного требования об указании в наименованиях казенных, бюджетных и автономных учреждений Чувашской Республики наименования органа исполнительной власти Чувашской Республики, осуществляющего функции и полномочия учредителя данных учреждений.

В связи с тем, что проектом постановления не устанавливаются новые и не изменяются ранее предусмотренные нормативными правовыми актами Чувашской Республики обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также не устанавливается, изменяется или отменяется ранее установленная ответственность за нарушение нормативных правовых актов Чувашской Республики, затрагивающая вопросы предпринимательской и инвестиционной деятельности, оценка регулирующего воздействия настоящего проекта постановления не проводится.

Принятие настоящего проекта постановления Кабинета Министров Чувашской Республики не повлечет возникновения новых расходных обязательств республиканского бюджета Чувашской Республики.
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter