15. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 14 июня 2019 г. № 233

Минздрав Чувашии предлагает изменения в программу развития детского здравоохранения

Министерство здравоохранения Чувашской Республики подготовило проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 14 июня 2019 г. № 233».

Проект нормативного акта предполагает внесение изменений в программу Чувашской Республики «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям». Предлагается корректировка объемов финансирования программы на 2020 год за счет средств федерального и республиканского бюджетов.

Так, общие затраты на реализацию мероприятий программы составляют 1386,87 млн рублей, в том числе средства федерального бюджета – 434,81 млн, средства республиканского бюджета Чувашской Республики – 93,25 млн, внебюджетные средства – 858,81 млн рублей (медицинская помощь в период беременности, родов и послеродовой период, в том числе за счет средств родовых сертификатов).

В 2020 году предусмотрены средства в размере 251,41 млн рублей на развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, в том числе за счет средств федерального бюджета – 105,27 млн рублей, средств республиканского бюджета Чувашской Республики – 1,063 млн, поступление внебюджетных средств (медицинская помощь, оказанная женщинам в период беременности, и медицинская помощь, оказанная женщинам и новорожденным в период родов и послеродовой период, а также проведение профилактических медицинских осмотров ребенка в течение первого года жизни) в сумме 145,08 млн рублей. Для Республиканской детской клинической больницы планируется приобрести магнитно-резонансный томограф на сумму 106332,70 тыс. рублей.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter