9. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 4 июня 2012 г. № 216

Министерством культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики подготовлен проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики о внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 4 июня 2012 г. № 216 «Вопросы Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики».

Проект постановления разработан в целях наделения Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики полномочиями по осуществлению от имени Чувашской Республики имущественных и неимущественных личных прав и обязанности в отношении музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации (в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 26 мая 1996 г. № 54-ФЗ «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации»).

В соответствии с Указом Главы Чувашской Республики от 6 февраля 2020 г. № 20 в целях создания благоприятных условий для устойчивого развития сферы туризма, привлечения инвестиций в сферу туризма функции Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики в сфере туризма переданы Министерству экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики. В связи с чем, проектом постановления признаются утратившими силу функции Министерства в сфере туризма.

Принятие данного проекта постановления не потребует выделения дополнительных средств из республиканского бюджета Чувашской Республики.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter