7. Вопросы Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции

Проект постановления разработан в соответствии с Указом Главы Чувашской Республики от 06.02.2020 № 20 «О структуре органов исполнительной власти Чувашской Республики».

Проектом утверждается Положение о Государственной службе Чувашской Республики по делам юстиции (далее – Госслужба Чувашии по делам юстиции).

Госслужба Чувашии по делам юстиции является правопреемником Министерства юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики в сфере юстиции, находящейся в ведении Чувашской Республики, в том числе по обязательствам, возникшим в результате судебных решений.

Основными задачами Госслужбы Чувашии по делам юстиции являются: разработка и реализация государственной политики в сфере юстиции, находящейся в ведении Чувашской Республики, методическое руководство и координация работ органов исполнительной власти Чувашии по реализации государственной политики по проведению реформы местного самоуправления, разработка законодательства о муниципальной службе в Чувашской Республике, обеспечение проведения государственной политики в сфере регистрации актов гражданского состояния, реализация государственной политики в сфере организационного обеспечения деятельности мировых судей Чувашской Республики, организация и развитие системы юридических услуг в целях реализации прав, свобод и законных интересов граждан и юридических лиц, реализация в Чувашии государственной политики в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью, содействие развитию конкуренции в установленной сфере деятельности.

Госслужба Чувашии по делам юстиции в соответствии с возложенными на нее задачами выполняет 55 функций.

Госслужбу Чувашии по делам юстиции возглавляет руководитель, назначаемый на должность Главой Чувашской Республики по согласованию с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния, и освобождаемый от должности Главой Чувашской Республики.

Руководитель имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Кабинетом Министров  Чувашской Республики по его представлению.

Проектом постановления также определяются права Госслужбы Чувашской Республики по делам юстиции, организация ее деятельности. В Госслужбе Чувашии по делам юстиции  образуется коллегия, состав которой утверждается Кабинетом Министров Чувашской Республики.

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter