О проекте закона Чувашской Республики «О внесении изменений в статью 4 Закона Чувашской Республики «О прожиточном минимуме в Чувашской Республике»

Проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в статью 4 Закона Чувашской Республики «О прожиточном минимуме в Чувашской Республике» (далее – проект закона) подготовлен в соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 г. № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» в целях сохранения уровня социального обеспечения жителей республики.

При снижении расчетной величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Чувашской Республике и по основным социально-демографическим группам населения на очередной квартал законопроект предлагает устанавливать величину прожиточного минимума на душу на уровне предыдущего квартала.

Кроме того, предусматривается определение срока установления Кабинетом Министров Чувашской Республики величины прожиточного минимума до 20 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом.

Предлагаемое законопроектом изменение позволит сохранить уровень социальной поддержки более 107 тысяч малообеспеченных жителей Чувашии.  Количество получателей мер социальной поддержки, связанных с данной величиной, также сохранится, что позволит выдержать соответствующий объем социальных выплат.

Практика сохранения величины прожиточного минимума на уровне предыдущего квартала в случае его расчетного снижения на основании данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Чувашской Республике об уровне потребительских цен на продукты питания и индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги и расходов по обязательным платежам и сборам применяется в ряде субъектов Российской Федерации: Московская область, Пермский край, Кировская область, Республика Мордовия, Красноярский край, Мурманская область. Внесение предлагаемой нормы позволит сохранить уровень социальной защиты граждан на должном уровне.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter