10. О переименовании государственного автономного учреждения Чувашской Республики дополнительного образования «Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе «ЮНИТЭКС» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики

Проект постановления подготовлен во исполнение поручения Президента Российской Федерации о создании в регионах учебно-методических центров военно-патриотического воспитания молодежи «АВАНГАРД».

Центр «АВАНГАРД» будет функционировать на базе Центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе «ЮНИТЭКС» Минобразования Чувашии, в связи с чем необходимо его переименование.

Деятельность центра «АВАНГАРД» будет направлена на формирование системы военно-патриотического и физического воспитания детей и молодежи.

Кроме переименования учреждения, планируется наделение его дополнительными обязанностями.

Так, например, центр «АВАНГАРД» будет ежегодно проводить учебные сборы для обучающихся 10 классов и студентов техникумов и колледжей, профильные смены патриотической направленности.

Принятие проекта потребует дополнительных расходов из республиканского бюджета в размере 11 692 800 рублей в 2020 году. Средства необходимы для укрепления материально-технической базы центра и закупки соответствующего инвентаря для проведения сборов, профильных смен и иных мероприятий, а также для закупки автотранспортного средства для перевозки оборудования.

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter