16. О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 31 декабря 2019 г. № 621

Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 31 декабря 2019 г. № 621 утверждены порядки заключения между Минфином Чувашии и муниципальными образованиями, а также соответственно между муниципальными образованиями и сельскими поселениями, соглашений,  которые предусматривают меры по социально-экономическому развитию и оздоровлению муниципальных финансов. Постановлением также утверждены перечни обязательств, которые должны быть выполнены муниципалитетами.

В связи с нестабильной экономической ситуацией, вызванной распространением новой коронавирусной инфекцией, в текущем году возникает риск неисполнения обязательств, предусмотренных соглашениями по независящим от муниципальных образований обстоятельств.

В этой связи в вышеназванное постановление предлагается внести дополнительный пункт, в соответствии с которым муниципальные районы (городские округа) освобождаются от ответственности за невыполнение обязательств соглашения в части обеспечения роста поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет муниципального района (бюджет городского округа) по итогам исполнения за 2020 год по сравнению с уровнем исполнения за 2019 год (в процентах).

Кроме того, предлагается отменить меры дисциплинарной ответственности, которые применяются главой администрации муниципального образования (сельского поселения) к должностным лицам, чьи действия (бездействие) привели к нарушению обязательств по:

- обеспечению выполнения плановых назначений (в том числе установленных в первоначальной редакции) по налоговым и неналоговым доходам;

- снижению задолженности по арендной плате за муниципальное имущество и земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности (собственности поселений).

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter