14. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 17 апреля 2020 г. № 178

Данный проект постановления предусматривает внесение изменений в Правила предоставления выплат из республиканского бюджета Чувашской Республики на возмещение части затрат на уплату процентов по ипотечным кредитам, привлеченным гражданами на строительство или приобретение жилого помещения (жилого дома) на сельских территориях (сельских агломерациях).

Проектом уточняется  категория граждан, которым предоставляется право на возмещение части затрат на уплату процентов по ипотечным кредитам на строительство или приобретение жилого помещения (жилого дома), работающим в сфере потребительской кооперации.

В частности, конкретизирована категория граждан, работающих в хозяйственных обществах, единственными учредителями которых являются потребительские общества и их союзы. 

В новой редакции предусматривается, что гражданам, проживающим в сельской местности и работающим по трудовым договорам в организациях потребительской кооперации, в том числе в хозяйственных обществах, единственными учредителями которых являются потребительские общества и их союзы, осуществляющие свою деятельность в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 июня 1992 г. № 3085-1 «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации», или в сфере сельскохозяйственной кооперации (за исключением сельскохозяйственных производственных кооперативов) на сельских территориях, – в размере, уменьшающем процентную ставку по льготному ипотечному кредиту (займу) до 1 процента годовых;

«По состоянию на 07.12.2020  в республике  606 семей получили ипотечный кредит на общую сумму 895,5 млн рублей», – отмечает исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Чувашской Республики М.А. Загребаева.

Также настоящим проектом постановления вносятся изменения юридико-технического характера (сводная справка-реестр для перечисления причитающихся выплат дополнена  периодом составления).

Принятие настоящего проекта постановления не потребует внесения изменений в нормативные правовые акты Чувашской Республики и выделения дополнительных средств из республиканского бюджета Чувашской Республики.

 

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter