1. О проекте закона Чувашской Республики «Об утверждении заключенных дополнительных соглашений к соглашениям о предоставлении бюджету Чувашской Республики федерального бюджета бюджетных кредитов для частичного покрытия дефицита бюджета Чувашской Республики»

Законопроект подготовлен в соответствии с Правилами проведения реструктуризации обязательств (задолженности) субъектов Российской Федерации перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам.
Согласно данным Правилам, одним из условий проведения реструктуризации обязательств по бюджетным кредитам является утверждение заключенных дополнительных соглашений законом субъекта Российской Федерации и представление копии этого закона в Минфин России.
В 2020 году между Минфином России и Минфином Чувашии были заключены 2 дополнительных соглашения к 8 соглашениям о предоставлении бюджетного кредита для частичного покрытия дефицита бюджета Чувашской Республики.
В соответствии с допсоглашениями срок погашения принятых республикой обязательств продлевается на 5 лет: по 1 бюджетному кредиту - до 2034 год, по остальным 7 бюджетным кредитам – до 2029 год.
Объем высвобождаемых в результате реструктуризации денежных средств
за 2020-2024 годы составляет 4 767,9 млн. рублей, которые могут быть направлены только на осуществление бюджетных инвестиций:
- на создание объектов транспортной, инженерной, энергетической и коммунальной инфраструктуры;
- на оплату услуг по проведению проектно-изыскательских работ и по разработке проектно-сметной документации для объектов инфраструктуры;
- технологическое присоединение к сетям инженерно-технического обеспечения.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter