21. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 30 ноября 2016 г. № 495

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики разработан Министерством труда и социальной защиты Чувашской Республики в целях приведения постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 30 ноября 2016 г. № 495 «О некоторых мерах по оказанию помощи в социальной реабилитации лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации, потребляющим наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях, на территории Чувашской Республики» в соответствие с постановлениями Правительства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. № 1182 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2017 г. № 181» и от 18 сентября 2020 г. № 1492 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации». Изменения носят технический характер.

Кроме того, проектом постановления вносится изменение в части исключения необходимости передачи информации о предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в региональный (ведомственный) сегмент Единой государственной информационной системы социального обеспечения. Также уточняются требования к некоммерческим организациям, являющимся получателями субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики.

Принятие проекта постановления не потребует дополнительного финансирования из республиканского бюджета Чувашской Республики, а также внесения изменений в иные нормативные правовые акты Чувашской Республики.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter