19. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 21 октября 2015 г. № 370

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 21 октября 2015 г. № 370» разработан в целях приведения Положения о Минприроды Чувашии в соответствие с законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики.

В связи с изменениями в федеральном законодательстве термин «горные отводы и (или) геологические отводы» заменяется термином «участки недр».

В соответствии с законодательством Чувашской Республики предлагается закрепить за Минприроды Чувашии полномочия по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами, за исключением вопросов тарифного регулирования.

Кроме того, полномочия Министерства дополняются функциями по содействию в развитии добровольческой (волонтерской) деятельности и по представлению в соответствующие федеральные органы исполнительной власти документов и информаций, необходимых для контроля за эффективностью и качеством осуществления переданных полномочий.

Также расширяются положения, связанные с проведением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, имеющими источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ, которые осуществляются в период неблагоприятных метеорологических условий. 

Принятие постановления не потребует выделения дополнительных финансовых средств из республиканского бюджета Чувашской Республики.

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter