17. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 4 июня 2012 г. № 216

Министерством культуры, по делам национальностей и архивного дела вносится на рассмотрение проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики о внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 4 июня 2012 г. № 216 «Вопросы Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики» в целях его приведения в соответствие с федеральным законодательством.

Согласно пункту 3 статьи 173 Федерального закона «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» органы государственной власти субъектов Российской Федерации оказывают содействие развитию добровольческой (волонтерской) деятельности. В связи с чем Министерство наделяется функциями по осуществлению поддержки развития добровольчества (волонтерства) в сферах деятельности, отнесенных к компетенции Министерства.

Федеральным законом от  24 апреля 2020 г. № 147-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам контроля за эффективностью и качеством осуществления переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий» внесено изменение в абзац четвертый подпункта 4 пункта 8 статьи 91 Федерального закона от 25 июня 2002 г. № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

Проектом постановления в пункт 49 Положения о Министерстве, устанавливающего полномочия по представлению в Минкультуры России информации, необходимой для контроля и надзора за полнотой и качеством осуществления переданных полномочий, вносятся изменения юридико-технического характера: слова "и надзора за полнотой" заменяются словами "за эффективностью".

Проектом постановления не устанавливаются новые и не изменяются ранее предусмотренные нормативными правовыми актами Чувашской Республики обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также не устанавливается, не изменяется и не отменяется ранее установленная ответственность за нарушение нормативных правовых актов Чувашской Республики, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, в связи с этим оценка регулирующего воздействия проекта постановления не проводится.

Проект постановления согласован с заинтересованными министерствами и ведомствами. Принятие указанного постановления не повлечет дополнительного финансирования из республиканского бюджета Чувашской Республики.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter