3. О проекте закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О порядке предоставления дополнительной выплаты инвалидам боевых действий»

Настоящий проект закона направлен на исключение избыточных требований о предоставлении инвалидами боевых действий документов, выдаваемых федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, об установлении группы и причины инвалидности. Предусматривается, что принятие решений о предоставлении инвалидам боевых действий дополнительной выплаты будет осуществляться на основании сведений об инвалидности, содержащихся в Федеральном реестре инвалидов. 

Инвалид боевых действий - гражданин, ставший инвалидом вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей в Афганистане, Анголе, выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике, в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Южная Осетия и Республики Абхазия, а также в других государствах (на территориях), указанных в Федеральном законе «О ветеранах».

В республике проживает 110 инвалидов боевых действий. Инвалидам боевых действий дополнительная выплата в зависимости от группы инвалидности выплачивается от 700 до 1300 рублей ежемесячно. В республиканском бюджете Чувашской Республики на эти цели в 2020 год предусмотрено 1065,5 тыс. рублей.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter