8. О Совете по межнациональным и межконфессиональным отношениям в Чувашской Республике и признании утратившими силу некоторых решений Кабинета Министров Чувашской Республики

Министерством культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики вносится на рассмотрение проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О Совете по межнациональным и межконфессиональным отношениям в Чувашской Республике и признании утратившими силу некоторых решений Кабинета Министров Чувашской Республики» в целях повышения эффективности деятельности в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений.

Проектом постановления предлагается утвердить Положение о Совете по межнациональным и межконфессиональным отношениям в Чувашской Республике и признать утратившими силу некоторых решений Кабинета Министров Чувашской Республики. 

На сегодняшний день в целях рассмотрения вопросов, возникающих в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений действуют Совет по взаимодействию с религиозными объединениями в Чувашской Республике и Совет по делам национальностей Чувашской Республики.

Поскольку состав членов и круг рассматриваемых вопросов на совместных заседаниях вышеуказанных постоянно действующих совещательных органов Кабинета Министров Чувашской Республики имеют в некоторой части схожесть, создание Совета производится путем их объединения, что в дальнейшем позволит оптимизировать вопросы организационно-технического характера.

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter