20. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 14 октября 2015 г. № 367

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 14 октября 2015 г. № 367» разработан в целях приведения Положения о Министерстве труда и социальной защиты Чувашской Республики в соответствие с Федеральным законом от 7 апреля 2020 г. № 108-ФЗ «О внесении изменений в статью 7.1-1 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации, которым из числа государственных услуг в области содействия занятости населения, оказание которых отнесено к полномочиям органов власти субъектов Российской Федерации, исключены услуги по информированию о положении на рынке труда в субъекте Российской Федерации и организации ярмарок вакансий и учебных рабочих мест.

Пунктами 15 и 16 статьи 7.1-1 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации (в ред. Федерального закона № 108-ФЗ) информирование о положении на рынке труда в субъекте Российской Федерации и организация ярмарок вакансий и учебных рабочих мест отнесены к отдельным полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области содействия занятости населения.

Также проектом постановления уточняется наименование организаций, подведомственных Министерству труда и социальной защиты Чувашской Республики, и вносятся иные изменения редакционного характера.

Принятие проекта постановления «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 14 октября 2015 г. №367» не потребует дополнительного финансирования из республиканского бюджета Чувашской Республики.

Проект постановления согласован с заинтересованными органами в установленном порядке.

 

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter