18. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 21 октября 2015 г. № 370

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 21 октября 2015 г. № 370» (далее – проект постановления) разработан Министерством природных ресурсов и экологии Чувашской Республики (далее также – Министерство) в связи с принятием постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 8 апреля 2020 г. № 174 «Об утверждении Порядка организации и осуществления уполномоченными органами исполнительной власти Чувашской Республики государственного надзора в области обращения с животными».

Указанным постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики на Министерство возлагается функция осуществления государственного надзора в части соблюдения требований к содержанию и использованию диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Чувашской Республики, содержащихся или используемых в условиях неволи (за исключением требований к содержанию и использованию таких животных в культурно-зрелищных целях), местом обитания которых являются особо охраняемые природные территории регионального значения.

Кроме того, в соответствии с частью пятой статьи 31 Федерального закона от 24 апреля 1995 г. № 52-ФЗ «О животном мире» (далее – Закон) должностные лица, выполняющие задачи по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, при исполнении служебных обязанностей носят форменную одежду.

В целях реализации статьи 31 Закона предлагается закрепить за Министерством функцию по утверждению перечня должностных лиц Министерства, выполняющих задачи по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания на территории Чувашской Республики и имеющих право на ношение форменной одежды при исполнении служебных обязанностей.

Поскольку проект постановления не затрагивает интересы субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, оценка регулирующего воздействия в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 ноября 2012 г. № 532 «О проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Чувашской Республики» не проводится.

Принятие постановления не потребует выделения дополнительных финансовых средств из республиканского бюджета Чувашской Республики.

По результатам проведения антикоррупционной экспертизы в проекте постановления Кабинета Министров Чувашской «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 21 октября 2015 г. № 370» не выявлены коррупциогенные факторы.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter