16. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 30 июня 2006 г. № 158

Данным проектом постановления, разработанным Минстроем Чувашии, предлагается актуализировать размеры республиканского стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, используемого для расчета субсидий гражданам, с 1 августа по 31 декабря 2020 года.

Изменение размера стандарта обусловлено:

ростом с 1 августа 2020 г. розничных цен на газ, реализуемый населению (с 5,72 до 5,88 рубля за 1 куб. метр);

уменьшением для населения размера платы за вывоз твердых коммунальных отходов (с 76,28 рубля до 62,76 рубля с 1 человека в городской местности и с 57,46 рубля до 50,02 рубля в сельской местности).

С учетом изменения указанной платы размеры стандарта в среднем по Чувашской Республике:

в многоквартирных домах с централизованной системой теплоснабжения в неотопительный период уменьшатся на 0,6%, в отопительный период – уменьшатся на 0,3%;

в многоквартирных и жилых домах с индивидуальным газовым отоплением в неотопительный период – уменьшатся на 1%, в отопительный период – увеличатся на 2%.

Условиями предоставления субсидии являются:

превышение расходов на оплату ЖКУ 22% от совокупного  дохода семьи;

отсутствие задолженности по оплате ЖКУ либо наличие соглашения по погашению задолженности по оплате ЖКУ (при наличии таковой).

Размер предоставляемой субсидии зависит от состава и дохода семьи, а также размеров региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг на отопительный, либо межотопительный периоды.

 

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter